Japan trip

Publié le par Jean-Noël Hervé

Château Moulin Haut Laroque chez Vinos Yamazaki


Voilà une semaine passée au Japon chez les importateurs de nos vins.

Un  « Wine Festival » à Shizuoka et un autre à Tokyo m’ont permis de présenter différents millésimes à plus de mille personnes !


Quel plaisir d’échanger des paroles avec des gens si attentifs !

L’Education des Japonais est impressionnante, ils sont non seulement

Economiquement mais aussi culturellement riches.

Je suis aussi toujours agréablement surpris par la magnifique adaptation de nos vins à leur cuisine.


Le poisson étant largement le plat de résistance le plus courant, on pourrait craindre le contraire avec nos vins rouges taniques.

En réalité, peu d’épices sont utilisés, préservant le goût naturel des éléments qui sont d’une fraîcheur parfaite.

Le raffinement est rendu visible grâce à une présentation recherchée.

Serons nous à la hauteur de leur perfection ?

Publié dans Divers

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