Journaliste Japonais

Publié le par Jean-Noël Hervé

Je voudrais saluer le sérieux, la compétence et la qualité professionnelle des Japonais

Dimanche, est venu en reportage à Moulin Haut Laroque, le rédacteur en chef de la revue Real Wine Guide.


Le principe, ils n’acceptent de recevoir aucun échantillon, ils achètent des vins dans le commerce de détail au Japon, comme n’importe quel consommateur.

Ensuite ils les dégustent et si ils leur paraissent présenter un intérêt, ils vont les acheter au moins 3, voire 4 fois, si possible dans des endroits différents. Seulement alors après ces différentes dégustations, le vin sera noté et la note publiée.

Notre 2003 ayant obtenu une moyenne de 91+ (le meilleur Premier Cru classé B de St Emilion est à 92), intrigués, le rédacteur en chef, accompagné d’un photographe et d’une interprète m’ont rendu visite pour mieux connaitre les installations de Moulin Haut Laroque et tester le 2005, bientôt distribué au Japon !

Publié dans PRESSE

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